Дела коллекторские-2021 года: рынок ждет перемен

В закон о коллекшене ФЗ-230 внесут изменения, которые призваны исключить возможность злоупотребления правом.

Поправки в профильный коллекторский закон сделают рынок прозрачнее и интеллигентнее – уверены власти.

Новый закон отменит ФЗ № 294, ФССП будет рассматривать жалобы на любых кредиторов, заемщик сможет «на берегу» отказать кредитору во взаимодействии с третьими лицами, Почта России лишится монополии на доставку корреспонденции должникам, а роботы-коллекторы будут вписаны в число официальных сотрудников финансовых компаний. Эти и другие изменения сегодня ждут своего рассмотрения в Думе. Пока над проектом работают эксперты, в том числе из числа представителей коллекторского, банковского, микрофинансового рынка.

Всё, что тебя касается. Всё, что меня касается

Банкиров уравняют с коллекторами в части ответственности в делах о взыскании долгов. Дума в первом чтении приняла поправки, суть которых – кредитные организации отныне также могут быть привлечены к «административке» по статье 14.57 КоАП, как и некредитные. Ранее банки могли терроризировать заемщиков, но выйти сухими из воды, так как на них не распространялась ответственность за нарушения законодательства о коллекторской деятельности. В итоге суды, даже при выявлении явного давления на должника, не могли оштрафовать кредитную организацию по указанной статье. Получилось, что заемщики МФО, КПК и попавшие в поле зрения коллекторов должники оказались более защищенными от произвола кредиторов. В одобренных поправках фигурирует штраф до 500 тыс. рублей за «выбивание» долгов с помощью угроз, обмана, давления, раскрытия персональных данных должника. Ответит не только организация, но и конкретное должностное лицо, штрафы тут составляют от 20 до 200 тысяч рублей, на срок до года могут дисквалифицировать.  Распространение действующей административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав должников вызывало протесты банкиров, так как это создает двойной контроль – и Банк России надзирает, и теперь – ФССП будет это делать. Но законотворцы решили, что кашу маслом не испортишь, согласно поправкам в закон, который планируют принять до ноября 2021 года, Федеральная служба судебных приставов будет наделена полномочиями по рассмотрению дел о правонарушениях в сфере взыскания (не уголовных), каких бы кредиторов это ни касалось.

Обидели при взыскании – добро пожаловаться в ФССП

Должникам будет предложена специальная «жалобная форма», которую можно и нужно отправлять в ФССП, если права при взыскании долга нарушены. Приставы смогут по закону направлять запросы, связанные с жалобами клиентов, операторам связи и интернет, после внесения поправок в закон отказаться предоставить информацию они не смогут. Дополнительного рассмотрения ждет порядок запросов со стороны ФССП у МФО, банков, коллекторских агентств, но уже сегодня ясно, что ФЗ № 294, где говориться о защите ИП и бизнесменов при осуществлении госконтроля и муниципального контроля, утратит силу.

Твердое «Нет!» закрепят в законе

В новом законопроекте акцентируют внимание на возможности должника отказаться от общения с третьими лицами по взысканию долга. Кроме этого гражданин вправе отказаться от подписания соглашения, в котором предусмотрены иные способы взаимодействия, альтернативные уже указанным в законе. От разглашения информации о долге и сообщении информации о нем и его долгах третьим лицам должник также вправе отказать кредитору. Но кредитор может договориться с клиентом и получить официальное согласие на все перечисленное, оформленное отдельным документом. Но если клиент одумался и направил отказ, то после этого только три дня есть на то, чтобы «достучаться» до него, по истечение этого срока взаимодействие требуется прекратить.

А поговорить?!

Досудебное урегулирование спора становится обязательным, по умолчанию, не обсудив с должником проблему подать в суд — нельзя. До обращения в суд кредитор обязан направить клиенту, допустившему просрочку, требование об уплате долга, где внятно будет указана сумма, срок и т.д. Если в течение 30 дней должник не откликнулся, не погасил, отказался погашать – то можно судиться.

Ларису Ивановну хочу, робота!

В законе появляется понятие «автоматизированный интеллектуальный агент», или «робот-коллектор». Теперь нельзя будет на претензию, что робот названивает в неурочное мнение ответить: «А, это Лариса Ивановна, она робот, что с нее взять?!». Кредитор и коллекторское агентство по закону будет отвечать за своих электронных сотрудников. Роботы обязаны представиться и сообщить должнику о своем искусственном интеллекте. Сегодня некоторые скрипты так умело настроены, что люди просто не догадываются, что общаются с «автоматом». Телефонным звонком будет считаться любой звонок, не важно живой сотрудник его совершил или автоинформатор, при этом в законе не уточняется, что считать состоявшимися переговорами. Если человек тут же бросил трубку? По логике данного законопроект – такой звонок тоже считается совершенным.

Пишите письма! Электронные

Законом будет закреплено, что коллекторы, банки, МФО, КПК обязаны указать на сайте e-mail для писем от клиентов. Это могут быть запросы, вопросы, жалобы. «Потерять» такое письмо – подвергать себя штрафам, срок рассмотрения указан будет также в законе – 10 дней. Если сообщение содержит документы, которые стоит передавать по защищенным каналам, то переписку предписано продолжить через госуслуги.

Чур, я в «домике», я — банкрот!

Взыскатели не смогут продолжать взаимодействие с должником, объявленным банкротом. Причем информацию о том, что гражданин прошел процедуру персонального банкротства должен отслеживать сам кредитор или коллектор по единому федеральному реестру сведений о банкротстве. В пятидневный срок осле внесения сведений в ЕФРСБ нужно прекратить взаимодействие с гражданином, который даже должником теперь называться не может. Также неприкосновенными станут и должники, которые допустили просрочку в льготный период (кредитные каникулы).

Почты разные нужны, почты всякие важны

Кредитор сообщит должнику о привлечении коллекторов за 15 дней, тогда ранее фигурировал срок – 30 дней. Уведомление можно направить по электронной почте, указанной самим клиентов договоре займа, кредита. Есть идея привлечь портал госуслуги – направлять уведомление в личный кабинет гражданина. Почта России станет не единственным доставщиком писем в бумажном виде, можно будет воспользоваться и другими компаниями, предлагающими в срок передать важное письмо. Срок хранения способов «коннета» кредитора и должника снижается с трех до двух дет. Для того, чтобы клиенты легко отличали профессиональных взыскателей от просто непонятных фирм в название коллекторской фирмы, состоящей в ФССП будет внесено «профессиональное коллекторское агентство». Для фирм по взысканию это будет означать смену документов по предприятию.

Угрозы и сообщение о последствиях – две большие разницы

Сегодня многие должники воспринимают перечисление последствий при невыплате долга, как давление со стороны кредитора или коллектора, хотя это не так. Озвучить правовые последствия – это нормально и за это взыскателей наказывать не будут. Если при этом у должника испортилось настроение – это его проблема.

К концу октября планируется завершить работу над законопроектом, после его подписания и вступления в силу коллекторы смогут в течение трех месяцев менять работу под новые реалии, микрофинансистам и банкирам дадут более длинный переходный период для адаптации – полгода.

Юлия Зиберт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *